PIZZA & TORTA DE PERA & BERINJELA COM VINAGRETE
INGREDIENTES DA TORTA DE PERAS
PARA MASSA
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
200 g. de margarina
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
PARA O RECHEIO
4 peras descascadas e fatiadas
1 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
INGREDIENTES DO CREME
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 ovos
1/3 de xícara de chá de farinha de amêndoas
50 ml de licor de amêndoas (amareto)
PREPARO
Cozinhe os ingredientes do recheio até amaciar e deixe esfriar. Prepare a massa, distribua em uma assadeira de fundo removível e asse até dourar levemente. Distribua as peras em toda a extensão, bata os ingredientes do creme em liquidificador, cubra tudo com o creme ainda líquido, asse em forno médio até dourar e sirva gelada.
INGREDIENTES DA BERINJELA
4 berinjelas tamanho médio cortas ao meio no sentido do comprimento
1 tomate picado
1 cebola picada
½ xícara de chá de presunto picado
Sal, mozarela ralada e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Retire parte dos miolos das berinjelas complete com os ingredientes misturados, cubra com mozarela e asse até dourar.
INGREDIENTES DA PIZZA
10 g. de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de água morna
Sal a gasto
PREPARO
Misture o fermento com açúcar, sal e azeite, junte a água e adicione farinha aos poucos misturando até soltar da bacia, sove bem, cubra com um pano e espere crescer. Abra bem fina com auxílio de rolo, cubra com molho de tomate e mozarela e asse no forno quente sobre papel manteiga untado com azeite em cima de uma pedra aquecida.