INGREDIENTES DA PANQUECA
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícaras de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Bata tudo junto deixe descansar por meia horas e frite em frigideira antiaderente uma por uma, dos dois lados.
INGREDIENTES DO RECHEIO
4 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de tomate seco picado
350 gr. de bacalhau dessalgado picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 pimentão vermelho picado
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Sal, molho branco e queijo mozarela a gosto
PREPARO
Amasse as batatas com a manteiga. Refogue o bacalhau com azeite até começar a desfiar, junte os demais ingredientes inclusive a batata com manteiga e amasse cozinhando até formar um recheio firme, porém macio. Enrole as panquecas com esse recheio arrume em uma travessa refratária, regue com molho branco de sua preferência, cubra com mozarela e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e corra pro abraço.
INGREDIENTES DO PUDIM DE CHOCOLATE
1 litro de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 caixinhas de 200ml cada
150g de chocolate meio amargo em barras
1 xícara de chá de amêndoas salgadas torradas trituradas
PREPARO
Ferva uma caixinha de creme de leite e misture cinquenta gramas do chocolate formando um ganache. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite. Ferva o restante do leite com o açúcar e cem gramas de chocolate e engrosse com o amido dissolvido em leite. Espere esfriar um pouco e misture uma caixinha de creme de leite e as amêndoas trituradas somente depois de morno. Sirva gelado em taças individuais regado com ganache.