INGREDIENTES DA COSTELA
1,5 Kg. de costela bovina
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
8 tomates maduros sem pele picados
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de massa de tomate
Sal, água, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
PREPARO
Sele a carne somente em óleo em panela de pressão. Retire da panela e refogue alho, cebola e tomate, entre com a massa de tomate, páprica, pimenta, vinho, volte a carne cubra com água. deixe cozinhar até começar a soltar do osso, e corrija o sal. Sirva acompanhado da polenta salpicado com salsinha e um fio de azeite.
INGREDIENTES DA POLENTA
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de fubá mimoso
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de água
1 ½ xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de cream chesse
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
PREPARO
Dissolva o fubá em água. Em caçarola com tampa refogue o alho em óleo, junte o leite e água e deixe ferver. Misture mexendo sempre o fubá dissolvido e cozinhe até ficar cremoso, acrescente o parmesão cream chesse, manteiga e corrija o sal, sempre mexendo vigorosamente.
INGREDIENTES DA CANJICA
250 gr. de canjica amarela já cozida em água
1 litro de leite
1 ½ xícaras de chá pé de moleque tipo Piranguinho (doce comprado)
PREPARO
Ferva a canjica com o leite, misture o pé de moleque esmigalhado e uma pitada de sal. Se preferir mais doce acrescente açúcar a seu gosto.