INGREDIENTES do peixe
600 gr. de filé de tilápia
1 ovo
2 colheres de sopa de água
Sal e suco de dois limões para temperar, farinha de trigo para empanar e óleo para fritura
INGREDIENTES do molho
250 gr. de cogumelos frescos (paris ou porto bello)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ Xícara de chá de vinho branco seco
1 lata de creme de leite sem o soro
Sal e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Tempere o peixe com sal e limão, deixe marinar por uma hora, banhe no ovo batido com a água, empane bem na farinha de trigo e frite em óleo abundante.
Fatie os cogumelos. Frite o alho em azeite até começar a dourar, refogue a cebola até murchar, misture os cogumelos, cozinhe até começar a amaciar, junte o vinho, deixe evaporar o álcool, entre com o creme de leite, cozinhe por três minutos, corrija o sal e desligue o fogo.
Sirva os filés acompanhados de arroz branco, tudo regado generosamente com o molho.
Peixe crocante com cogumelos frescos
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