INGREDIENTES do purê
1 Kg. de batata cozida e amassada
1 pimentão vermelho grande
½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 colher de sopa de manteiga
8 dentes de alho picados
Leite fresco, azeite de oliva e sal a gosto
PREPARO
Em frigideira ou chapa defume o pimentão até a casca ficar completamente preta envolva em um plástico e deixe esfriar. Esse processo facilita a retirada da casca. Retire a casca com auxílio de uma colher e pique bem miúdo.
Refogue o alho em azeite junte o pimentão, azeitonas, a batata já com a manteiga, adicione o leite aos poucos mexendo sempre até o ponto de cremosidade desejado e corrija o sal.
INGREDIENTES do bacalhau
500 gr. de filé bacalhau demolhado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de chá de leite fresco
Sal e salsinha a gosto
Óleo para fritura
PREPARO
Bata o ovo e misture os ingredientes. Seque totalmente o bacalhau com pano mergulhe na massa e frite em óleo abundante.
MONTAGEM
Sirva o bacalhau acompanhado do purê e uma salada da sua preferência tudo regado com um bom azeite de oliva.