INGREDIENTES DA FRALDINHA
1 k. de fraldinha bovina
Sal e pimenta do reino a gosto
INGREDIENTES DA COUVE REFOGADA
2 maços de couve rasgada
1 xícara de chá de bacon picado
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de cebola fatiada
1 tangerina
Sal, alho e óleo a gosto
PREPARO
Fatie a fraldinha no sentido inverso ao das fibras da carne, tempere com sal e pimenta e grelhe em caçarola quente somente até dourar dos dois lados, passe para um refratário e leve ao forno quente desligado somente para manter a temperatura. Enquanto isso frite o bacon à parte com um filete de óleo. Refogue na mesma caçarola da carne, a cenoura, a couve, cebola e suco de tangerina, tudo em alho e óleo.
Sirva a fraldinha acompanhada de arroz branco, o refogado de couve tudo salpicado com o bacon frito.
INGREDIENTES DO DOCE
8 bananas nanicas em rodelas
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher se sopa rasa de anis estrelado triturado
¼ de xícara de rum
1/3 de xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
Castanha do Pará triturada e sorvete de creme a gosto
PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira quente, misture ao açúcar mascavo até dissolver, junte as especiarias, a água, entre com as bananas fatiadas, cozinhe até amaciarem, remova e sirva acompanhada de castanha salpicada e sorvete tudo flambado com rum.