FRANGO COM LIMÃO E GENGIBRE & MOUSSE DE CHOCOLATE COM CALDA DE MEXIRICA
INGREDIENTES DO FRANGO
2 peitos de frango com pele partidos ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta, frite em todos os lados até dourar em pouco óleo, passe para uma assadeira e leve ao forno para terminar o cozimento.
INGREDIENTES DO MOLHO
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de alho picado
½ xícara de chá de água
2 fatias de limão Taiti
Suco de limão a gosto
PREPARO
Aproveite o fundo da panela do frango e cozinhe todos os ingredientes até apurar um molho espesso.
INGREDIENTES DO ARROZ
2 xícaras de chá de arroz cru
½ xícara de chá de ervilha congelada
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
½ xícara de chá cenoura picada
½ xícara de chá salsão picado
½ xícara de chá cebola picada
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
4 xícaras de chá de água
Sal, alho e óleo a gosto
PREPARO
Frite o arroz em alho e óleo, junte os demais ingredientes e cozinhe até o arroz amaciar e se necessário acrescente mais agua.
INGREDIENTES DA MOUSSE
250 g. de chocolate meio amargo em barras picado
4 claras em neve
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Licor de cassis a gosto
PREPARO
Derreta o chocolate em banho Maria e misture o café, Junte o açúcar e creme de leite com as claras em neve e misture delicadamente e misture tudo ao chocolate derretido já com café, deixe descansar na geladeira e sirva regado com licor e calda de mexirica.
INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 mexiricas em pele nem semente
PREPARO
Misture e ferva até o ponto de calda.