LAGARTO COM ALICHE E ALHO-PORÓ & PERAS COM SOPA DE CHOCOLATE E BAUNILHA
INGREDIENTES DA CARNE
1,5 Kg de lagarto bovino cozido em água fatiado fino
INGREDIENTES DO MOLHO
3 tomates maduros picados
2 cebolas fatiadas
1 pimentão amarelo grande fatiado
1 alho-poró fatiado fino
2 colheres de sopa de aliche picado
Sal, óleo vegetal, azeite de oliva e salsinha a gosto
PREPARO
Refogue alho e tomates em uma caçarola até amaciarem bem. Em seguida junte cebola pimentão e alho-poró e corrija o sal. Por último entram a salsinha e aliche, já fora do fogo.
MONTAGEM
Distribua o lagarto fatiado em uma travessa pirex, cubra com o refogado, regue com azeite de oliva a seu gosto e sirva acompanhado de macarrão ao alho e óleo ou arroz branco ou ainda em um delicioso sanduiche com o pão de sua preferência.
INGREDIENTES DAS PERAS
5 peras maduras firmes
500ml de água
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de essência de baunilha
PREPARO
Corte as peras ao meio no comprimento, descasque e retire os miolos. Ferva a água com o açúcar até dissolver, coloque a baunilha e cozinhe as peras nessa calda até começar a amaciar. E sirva acompanhadas da sopa de chocolate.
INGREDIENTES DA SOPA DE CHOCOLATE
50g. de chocolate meio amargo em barras picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
2 colheres de sopa de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de leite
PREPARO
Aqueça o creme de leite sem ferver, derreta o chocolate nesse creme e controle a densidade da sopa com leite ao seu gosto.