INGREDIENTES DA LASANHA
500g de massa para lasanha
350g de mozarela
350g de presunto
PREPARO
Cozinhe a massa ao dente, pare o cozimento com água fria e reserve umedecido com óleo vegetal.
MONTAGEM
Forre o fundo de uma assadeira com o molho monte em camadas começando pela massa e intercalando presunto, mozarela, ricota e massa sempre separando com molho. Finalize com mozarela e leve ao forno brando até derreter bem.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
2 kg de tomates maduros
300g de carne bovina moída
2 colheres de sopa de alho picado
1 cebola grande picada
¼ de xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher rasa de açúcar
Sal, salsinha, óleo e vegetal a gosto
PREPARO
Reserve quatro tomates e bata o restante com um pouco d’água no liquidificador. Em um filete de óleo refogue alho, cebola, os tomates reservados picados bem miúdo e a carne até ficar bem soltinha. Junte o tomate batido, tempere com shoyu, açúcar e sal a seu gosto e cozinhe até encorpar.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE RICOTA
400g de ricota fresca
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de chá de leite
Sal e manjericão a gosto
PREPARO
Passe tudo junto pelo processador de alimentos e pronto.
INGREDIENTES DAS BANANAS
6 bananas nanicas grandes maduras
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de canela em pó
Açúcar de confeiteiro e óleo vegetal a gosto
PREPARO
Corte as bananas descascadas em rodelas grossas. Misture todos os demais ingredientes menos o açúcar de confeiteiro. Passe as rodelas de bananas pela massa e frite em óleo abundante. Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado e chocolate meio amargo derretido com um pouco de leite (Ganache).