INGREDIENTES do ovo
300 gr de chocolate em barras meio amargo picado
PREPARO
Derreta em banho Maria e modele nas forminhas. Deve render seis forminhas de ovos para 150gr.
INGREDIENTES da mousse
4 claras de ovos
300 gr. de chocolate em barras meio amargo picado
1 lata de creme de leite(300 gr.)
½ xícara de chá de açúcar refinado
PREPARO
Bata as claras em neve e misture o açúcar ainda na batedeira. Ferva o creme de leite, retire do fogo, misture manualmente o chocolate até derreter e junte as claras em neve também manualmente.
INGREDIENTES das peras em calda
1 1/2 peras maduras firmes cortadas em quatro no comprimento
1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água
PREPARO
Ferva a água com açúcar até formar uma calda rala junte as paras e cozinhe até amaciar.
INGREDIENTES da calda de morango
1 caixinha de morangos frescos
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher rasa de manteiga
PREPARO
Misture o açúcar e o morango, cozinhe até engrossar, junte a manteiga para eliminar a espuma que se forma e dar brilho.
MONTAGEM
Cole cada ovo em um pratinho com o próprio chocolate derretido e monte depois de frio com a mousse, um quarto de pera e regue a gosto com a calda de morango, se quiser decorar melhor use folhas frescas de hortelã, o sabor combina muito bem e a cor ajuda na beleza.