PANETONE CASEIRO
INGREDIENTES
1 Kg. + 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
60 g. de fermento biológico para pães
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher rasa de sobremesa de sal
500 ml de leite morno
4 ovos
150 g. de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de essência de panetone
½ xícara de chá de uvas passas branca
½ xícara de chá de uvas passas pretas
½ xícara de chá de frutas cristalizadas
½ xícara de chá de ameixas secas picadas
½ xícara de chá de nozes trituradas
4 unidades de damascos secos picados
Óleo para untar.
PREPARO
Junte a essência de panetone com as frutas e castanhas e deixe marinar enquanto prepara a massa.
Dissolva o fermento no açúcar e sal, acrescente os ovos, manteiga, o leite morno, misture bem e vá juntando a farinha aos poucos e amassando até retirar da bacia e sovar manualmente até que fique uma massa rendada e macia. Adicione então as frutas e castanhas já marinada sove para misturar bem, corte em quatro partes, umedeça com óleo, distribua em formas de papel para panetone, espere crescer até formar um cogumelo e asse em forno médio até dourar.