Salada de bacalhau com cogumelos & Ovo de chocolate crocante

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

SALADA DE BACALHAU COM COGUMELOS & OVO DE CHOCOLATE CROCANTE

INGREDIENTES DA SALADA
3 xícaras de chá de macarrão cru de sua preferência
½ cebola em lâminas
1 xícara de chá de alho porró fatiado
4 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de bacalhau picado cru
1 colher de sopa de alcaparras
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 xícara de chá de tomatinhos cereja amarelos
1 xícara de chá de tomatinhos cereja vermelhos
1 xícara de chá de cogumelos frescos fatiados
1 limão siciliano (Suco e raspas da casca)
Sal, azeite de oliva e crótons a gosto

PREPARO
Cozinhe o macarrão no ponto ao dente, esfrie em água corrente fria para que pare o cozimento. Grelhe os tomatinhos cortados ao meio em frigideira com um filete de azeite. Refogue o bacalhau que já foi demolhado por doze horas, junto com os demais ingredientes até que o bacalhau comece a desfiar-se naturalmente. Junte e misture tudo frio e sirva a salada acompanhada dos crótons.

INGREDIENTES DOS OVOS DE CHOCOLATE
PARA AS CASCAS

500 gr. De chocolate meio amargo

PREPARO
Derreta o chocolate, distribua em quatro formas de ovos de 250 g, espere endurecer e desenforme.
PARA O RECHEIO CROCANTE
200gs. De chocolate meio amargo
100 gr. De chocolate branco
½ xícara de chá de cramberry seca
½ xícara de chá de damasco seco
½ xícara de chá de nozes quebradas
½ xícara de chá de castanha do Pará quebradas
½ xícara de chá de amêndoas torradas quebradas
½ xícara de chá de pistache sem casca quebradas
½ xícara de chá de uvas passas

PREPARO
Misture os ingredientes secos. Derreta os chocolates em separado, esparrame cada um sobre papel manteiga cubra com a mistura de castanhas e frutas secas, espere esfriar e quebre em pedaços generosos

PARA O RECHEIO GANACHE
300 gr. De chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite (caixinha)
4 colheres de sopa de licor de sua preferência

PREPARO
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, retire do fogo, misture o chocolate manualmente até derreter e junte o licor misturando até incorporar.

MONTAGEM
Monte os ovos começando pelo ganache no fundo de uma metade e distribuindo pedaços crocantes de chocolate branco e meio amargo de forma aleatória. Sirva uma metade recheada para cada pessoa.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.