SANDUÍCHE DE LOMBO COM RÚCULA
INGREDIENTES DO BACON CROCANTE
500 gr. de bacon fatiado fino
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
PREPARO
Salpique o açúcar nas fatias de bacon e asse em forno forte até ficar crocante, retire da assadeira, distribua sobre papel toalha para que fique bem seco e não descarte a gordura que se solta.
INGREDIENTES DO LOMBO
1 kg. de lombo de porco cortado em tirinhas finas
2 colheres de sopa de gengibre picado
Sal e suco de limão a gosto
PREPARO
Tempere o lombo com sal, suco de limão e gengibre e refogue até dourar na gordura que sobrou do bacon.
INGREDIENTES DA PASTA DE ALHO
4 cabeças de alho
200 gr. de requeijão cremoso
Sal a gosto
PREPARO
Corte as cabeças de alho ao meio com casca e tudo, asse em forno forte até amacias, esprema cada meia cabeça para retirar o alho que se transformou em uma pasta, misture o requeijão e corrija o sal.
INGREDIENTES DA CEBOLA CARAMELADA
4 cebolas grandes em fatias grossas
½ xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
PREPARO
Tempere a cebola com açúcar mascavo, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até amaciar.
ACOMPANHAMENTOS
Fatias de tomate, queijo prato e rúcula
MONTAGEM
Dê preferência para pão com gergelim ou ciabatta, monte alternando os ingredientes e se delicie!