Sanduíche de Lombo Defumado e Alho-Poró no programa Cozinha Criativa

Sanduíche de Lombo Defumado e Alho-Poró no programa Cozinha Criativa

Atualizado em 1 de novembro de 2025


O programa Cozinha Criativa traz ao público uma combinação saborosa para o almoço ou lanche: sanduíche de lombo defumado com alho-poró e, para finalizar, um creme de chocolate com avelã. As receitas vão ao ar neste sábado, 1º de novembro, e domingo, 2 de novembro, sempre às 14h na TV Poços.

Sanduíche de Lombo Defumado e Alho-Poró

Ingredientes

  • 4 pães tipo baguete com gergelim ou parmesão
  • 400 g de lombo de porco defumado, fatiado bem fino
  • 2 tomates caqui fatiados
  • 8 fatias de queijo prato
  • 1 talo de alho-poró fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Maionese, sal e folhas de alface a gosto

Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue o alho-poró com sal até dourar levemente. Abra o pão, passe maionese e monte o sanduíche intercalando os ingredientes. Tempere o tomate e a alface com uma pitada de sal antes de servir.

Creme de Chocolate com Avelã

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de avelãs

Modo de preparo
Caramelize meia xícara de açúcar em fogo baixo, misture as avelãs e deixe esfriar. Quebre em pedaços pequenos. Separe as claras e bata em neve. Bata as gemas com o restante do açúcar até clarear. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, adicione a manteiga e incorpore às gemas. Acrescente as claras delicadamente. Distribua em porções individuais, leve para gelar e finalize com as avelãs caramelizadas.


 

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