Sopa de Grão de Bico com Pernil e Manjar de Pêssego são destaques no Cozinha Criativa

Sopa de Grão de Bico com Pernil e Manjar de Pêssego são destaques no Cozinha Criativa

Atualizado em 16 de agosto de 2025


🍲 Sopa de Grão de Bico com Pernil

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico cozido
  • 400g de pernil de porco em cubinhos
  • 200g de linguiça de porco fresca picada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Sal, óleo vegetal, salsinha e pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Água quanto baste

Preparo:

  1. Bata metade do grão de bico no liquidificador com a água do cozimento.
  2. Em uma panela, refogue alho, cebola e pimenta em óleo.
  3. Acrescente o tomate, o alho-poró, o pernil e a linguiça. Cubra com água e cozinhe até a carne ficar macia.
  4. Junte o grão de bico (inteiro e batido), os legumes e a salsinha. Deixe incorporar.
  5. Corrija o sal e ajuste a consistência com mais ou menos água.
  6. Sirva quente, acompanhado de torradas.

🍮 Manjar com Pêssego em Calda e Ameixa Seca

Ingredientes do Manjar:

  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de pêssegos em calda (em cubinhos, sem a calda)
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Preparo:

  1. Aqueça o leite com o açúcar.
  2. Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, mexendo até engrossar.
  3. Cubra com filme plástico e deixe esfriar até ficar morno.
  4. Misture os cubinhos de pêssego e o creme de leite.
  5. Sirva em forminhas individuais ou em travessa, acompanhado da calda de ameixas.

🍯 Calda de Ameixas

Ingredientes:

  • 150g de ameixas secas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água

Preparo:

  1. Pique as ameixas.
  2. Cozinhe todos os ingredientes juntos até obter uma calda encorpada.

📺 Receita exibida no programa Cozinha Criativa com Letizia Sanches
📅 Sábado e domingo às 14h

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