INGREDIENTES DA SOPA
500g. de grão de bico cozido
400g. de pernil de porco em cubinhos
200g. de linguiça de porco fresca picada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
2 tomates picados
1 xícara de chá de repolho picado
1 xícara de chá de abobrinha italianas picadas
½ xícara de chá de cenoura picada
1 talo de alho poró fatiado
Sal óleo vegetal, salsinha, água e pimenta dedo de moça a gosto
PREPARO
Bata metade do grão de bico no liquidificado com a água do cozimento. Refogue alho, cebola e pimenta em óleo, junte tomate, alho poró, carne e linguiça, cubra com água e cozinhe até amaciar a carne. Junte o grão de bico tanto inteiros quanto batido, os legumes, salsinha e deixe incorporar. Corrija o sal e a consistência com mais ou menos água a seu gosto. Sirva quente acompanhado de torradas.
INGREDIENTES DO MANJAR
1 litro de leite
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
1 lata de pêssegos em calda cortados em cubinhos sem a calda
1 caixinha de duzentos gramas de creme de leite
1 xícara de chá de amido de milho
PREPARO
Aqueça o leite com açúcar e junte cuidadosamente o amido de milho dissolvido em leite, mexendo sempre até engrossar. Cubra com filme plástico para evitar grumos ao esfriar e espere ficar morno. Misture vigorosamente o pêssego mais o creme de leite e sirva acompanhado da calda de ameixas, em forminhas individuais ou em uma só travessa ao gosto de cada um.
INGREDIENTES DA CALDA DE AMEIXAS
150g. de ameixas secas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
PREPARO
Pique as ameixas e cozinhe tudo junto até obter uma calda.