INGREDIENTES para a torta
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de ricota amassada
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de café JEQUITIBÁ bem forte
4 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa cheias de manteiga
INGREDIENTES do recheio de goiabada
800 gr. de goiabada
1 ½ xícara de chá de água
INGREDIENTES da cobertura
400 gr. de chocolate meio amargo em barras triturado
1 lata de creme de leite sem o soro
½ xícara de chá de café JEQUITIBÁ bem forte
PREPARO
Para o recheio dissolva a goiabada em água fervente até formar uma geleia e dixe esfriar.
Para a cobertura leve o creme de leite sem soro ao fogo junto com o café até ferver, retire do fogo e misture o chocolate até homogeneizar e deixe esfriar.
Para a torta separe as gemas das claras, misture as gemas ao açúcar e a manteiga, em seguida acrescente manualmente, o leite, o café, a ricota, a farinha, bata na batedeira até ficar macia, só então coloque o fermento, bata somente para misturar e por último misture manualmente as claras em neve.
Asse em forma untada com manteiga e farinha até dourar.
Divida o bolo em três parte na horizontal, recheie com a geleia de goiabada e cubra com a cobertura de chocolate até escorrer dos lados.
Sirva com um bom café JEQUITIBÁ sem açúcar “e corra para o abraço”.