BOBÓ DE CARNE SECA & TORTA DE CHOCOLATE COM MORANGO
INGREDIENTES DO BOBÓ
500 g. de carne seca cozida e desfiada
1 kg. de mandioca cozida e batida com água do cozimento
1 xícara de chá de bacon picado
2 xícaras de chá de paio picado
2 tomates picados
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200ml de leit3e de coco
4 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal, óleo vegetal e salsinha a gosto
PREPARO
Comece refogando alho, cebola e tomate tudo em óleo vegetal, então junte a carne seca, bacon, paio, acrescente a mandioca batida, controle a cremosidade com água se necessário, adicione leite de coco, azeite de dendê e corrija o sal a seu gosto. Salpique a salsinha somente no momento de servir.
INGREDIENTES DA TORTA DE CHOCOLATE
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de achocolatado
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar refinado
5 ovos
½ xícara de chá de óleo vegetal
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
PREPARO
Bata o bolo começando pelos líquidos, junte aos poucos os demais ingredientes deixando o fermento e bicarbonato por último e asse em forma untada. Desenforme e cubra com o ganache acompanhado dos morangos marinados.
INGREDIENTES DO GANACHE
1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
250 g. de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
PREPARO
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e misture o chocolate e a manteiga fora do fogo.
INGREDIENTES DO MARINADO DE MORANGOS
1 xícara de chá de morangos picados
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de licor de amêndoas
PREPARO
Misture tudo e deixe marinar.