INGREDIENTES DO BOLINHO DE CARNE
500 gr. de carne bovina moída
250 gr. de carne de porco moída
½ xícara de chá de cerveja preta
1 colher de sopa rasa de cebola em pó
1 colher de sopa rasa de alho em pó
1 xícara de chá de tomates cereja vermelhos
1 xícara de chá de tomates cereja amarelos
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
Sal, óleo vegetal e pimenta dedo de moça a gosto
PREPARO
Misture tudo menos os tomates e pimenta, molde bolinhos em forma de hambúrgueres pequenos e grelhe em frigideira com um filete de óleo. Refogue os tomates cortados ao meio e pimenta picada a gosto na mesma frigideira. Sirva acompanhado de tutu à mineira e macarrão ao alho e óleo.
INGREDIENTES DA MASSA DO BOLO
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
1 xícara de chá de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de achocolatado
1 xícara de chá de nozes trituradas
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Separe as gemas das claras, bata as claras em ponto de neve separadamente. Misture manualmente, as gemas, o açúcar refinado e a manteiga, o óleo, acrescente a farinha o chocolate, o achocolatado e o leite, ligue a batedeira e quando a massa estiver pronta, junte o fermento, bata até misturar e desligue. Misture as nozes e as claras suavemente. Asse em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo em forno temperatura média. Abra o bolo ao meio na horizontal regue tudo com a calda, feche e cubra com a cobertura.
INGREDIENTES DA COBERTURA DE CHOCOLATE
1 lata de creme de leite
150 gr. de chocolate meio amargo em barras
PREPARO
Esquente o creme de leite da cobertura até começar a ferver, retire do fogo junte o chocolate em barras e misture até dissolver. Então deixe esfriar.
INGREDIENTES DA CALDA
1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
1 ½ xícaras de chá de leite
1/3 de xícara de chá de açúcar refinado
Casca de laranja a gosto
PREPARO
Ferva tudo junto até começar a engrossar.