BOLINHOS DE GRÃO DE BICO COM CARNE &
SALADA DE GRÃOS DE TRIGO COM PEPINO
INGREDIENTES DOS BOLINHOS
3 xícaras de chá de grãos de bico reidratados em água
1 xícara de chá de carne bovina moída
1 colher de sopa rasa de alho em pó
1 colher de sopa rasa de cebola em pó
2 colheres de sopa rasas de Zaatar (tempero círio)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar, coalhada para acompanhar, sal e salsinha a gosto
PREPARO
Lave e deixe o grão de bico mergulhado em água de um dia para o outro para reidratar e retire da água. Passe no processador todos os ingredientes até virar uma massa, faça bolinhos, frite em frigideira com pouco óleo vegetal e sirva acompanhado de coalhada no pão círio.
INGREDIENTES DA SALADA
3 xícaras de chá de trigo em grãos já cozidos em água
2 xícaras de chá de pepino japonês picado grosso
1 cebola roxa laminada
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 limão siciliano
Sal, salsinha, hortelã e raspas de limão a gosto
PREPARO
Hidrate os grãos de trigo de um dia para o outro e cozinhe em água até amaciarem, toste o pimentão em frigideira seca, faça um vinagrete com suco e raspas de limão e sal, misture tudo e sirva frio.