BOLO DE ABOBRINHA & BOLACHINHAS DE AMEIXA EM CALDA
INGREDIENTES DAS ABOBRINHAS
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo vegetal
2 ovos
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 kg. de abobrinhas italianas pequenas fatiadas
200 gr. de peito de peru defumado picado
2 tomates sem sementes picados
1 cebola pequena picada
Sal, salsinha, óleo vegetal, azeite de oliva e pimenta dedo de moça picada a gosto
PREPARO
Misture a farinha e o fermento em uma bacia, bata no liquidificador os ovos, óleo, leite, alho, sal e em seguida junte a metade dos líquidos com a farinha e fermento, bata rapidamente o embutido de peito de peru com o restante dos líquidos somente na função pulsar e junte tudo.
Prepare uma espécie de salada com tomate, pimentão, cebola, salsinha, sal e azeite.
Distribua parte da massa em assadeira untada e mote camadas de abobrinhas fatiadas mais a salada, finalize com massa e asse em forno quente até dourar.
Sirva aos pedaços acompanhado de salada verde.
INGREDIENTES DAS BOLACHINHAS
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá calda de ameixa preta seca
3 ovos
100 gr. de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal, uvas passas e chocolate branco para decorar
PREPARO
Misture os ovos batidos com a calda de ameixas, açúcar mascavo, manteiga, a farinha já misturada com fermento e a pitada de sal, sove manualmente até obter uma massa lisa. Faça bolinhas, achate com o dedo coloque uma uva passa no centro de cada uma, asse até dourar e decore com chocolate derretido a seu gosto.