INGREDIENTES da massa
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar refinado
4 ovos frescos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite de vaca
1 xícara de chá de nozes picadas
INGREDIENTES do recheio (ganache)
500 gr. de chocolate meio amargo rm barra picado
500 gr de creme de leite (pode ser de lata)
INGREDIENTES da calda
1 xícara de chá de leite de vaca
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de mel de abelha
PREPARO
Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve, misture manualmente as gemas ao açúcar e manteiga, acrescente a farinha, o leite, o chocolate em pó e bata na batedeira até misturar bem, entre com o fermento, bata para incorporar, misture manualmente as nozes picadas as claras em neve e asse em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
Para o ganache aqueça o creme de leite retire do fogo e misture o chocolate até derreter.
Para a calda é só ferver tudo junto.
Depois de assado e frio abra o bolo em três partes na horizontal, umedeça bem cada parte com a calda, recheie com ganache, feche, cubra com bastante ganache até escorrer e decore com nozes pecadas por cima.
Sirva os pedaços com mais calda.