INGREDIENTES da massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Raspas da casca de uma laranja
2 xícaras de chá de açúcar refinado
5 ovos
1 xícara de chá de óleo de soja
1 ½ xícaras de chá de suco de laranja
INGREDIENTES da calda rala
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar refinado
INGREDIENTES da calda grossa
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Gomos de duas laranjas sem peles nem sementes
PREPARO
Misture os ingredientes da parte seca da massa, farinha, fermento e raspas da laranja.
Bata no liquidificador a parte liquida, suco de laranja, óleo, ovos e açúcar. Misture os dois manualmente com auxilio de uma colher e asse em assadeira de furo untada com manteiga e farinha de trigo.
Ferva a calda rala até dissolver o açúcar. Ferva e engrosse a calda grossa com amido de milho, somente junte os gomos de laranja depois de quase pronto e deixe esfriar.
Fure o bolo ainda quente dentro da assadeira com auxilio de um garfo e embeba-o com a calda rala. Desenforme e sirva frio regado com a calda grossa.