Caldo de couve com bolas de batata e bacon & Bolo de laranja com castanha de caju

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

INGREDIENTES DO CALDO
1 kg de batatas cozidas e batida no liquidificados
1 maço de couve cortada picada
500g de linguiça de porco fresca picada
1 gomo de calabresa defumada picada
1 gomo de paio picado
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de tomates maduros picados
Sal e azeite de oliva a gosto

PREPARO
E caçarola grande, refogue primeiro a linguiça fresca e um filete de óleo vegetal. Em seguida junte as demais linguiças, tomate, alho e cebola e refogue bem. Acrescente a batata batida, a couve, as bolas de batata e deixe cozinhar até encorpar. Sirva quente regado com azeite de oliva ao gosto de cada um.
PARA AS BOLAS DE BATATAS
2 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
½ xícara de chá de bacon picado, frito e triturado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e salsinha a gosto

PREPARO
Amasse tudo, faça bolinhas e passe pela farinha.

PARA O BOLO
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá óleo vegetal
1 xícara de chá de castanha de caju triturada
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO
Bata as claras dos ovos em ponto de neve, bata as gemas com o restante dos ingredientes, incorpore delicadamente as claras em neve, distribua em uma assadeira e leve ao forno médio para assar.

CALDA DE LARANJA
2 xícaras de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher rasa de sopa de amido de milho
de açúcar

PREPARO
Ferva o suco e açúcar e engrosse com amido de milho.
Sirva o bolo em fatias regadas com a calda.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.