INGREDIENTES DA CARNE
1 kg. de músculo bovino em cubos
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 colher de sopa de massa de tomate
1 tomate picado
500 ml. de água
1 filete de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Casca de uma laranja
Sal, a pele do bacon, pimenta dedo de moça e salsinha picada a gosto
PREPARO
Em panela de pressão refogue o alho a cebola, o tomate picado, a massa de tomate, a pele do bacon picada até formar um fundo bem escuro, empane toda a carne com a farinha de trigo, junte ao refogado frite mexendo até misturar tudo, acrescente a água e a casca da laranja inteira, feche a panela e cozinhe por vinte minutos. Abra a panela, retire a casca de laranja e misture a salsinha.
INGREDIENTES DO MACARRÃO
500 grs. de macarrão tipo fuzile
1 pé de acelga
1 xícara de chá de bacon picado
6 dentes de alho picado
200 grs. de tomate cereja cortados ao meio
Sal e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Frite o bacon em frigideira grande retire e na mesma frigideira refogue alho, tomates cereja, junte a acelga picada, corrija o sal, refogue até a verdura murchar completamente. Cozinhe o macarrão ao dente, misture ainda quente ao refogado e salpique o bacon frito.
MONTAGEM
Sirva o macarrão acompanhado da carne, regado generosamente com o rico molho que se formou no cozimento da mesma.