INGREDIENTES DA COSTELINHA
2 Kg. de costelinha de porco sem a pele
1 ½ xícaras de chá de óleo ou gordura vegetal
1 ½ xícaras de chá de água
Sal e suco de limão a gosto
PREPARO
Tempere as costelinhas com duas horas de antecedência e cozinhe em panela com a mistura de água e óleo ou gordura até que a água evapore e as costelinhas fiquem fritas e douradas. Sirva acompanhada do chutney de figo.
INGREDIENTES DO CHUTNEY
1 xícara de chá de suco de laranja
100g. de figo seco picado
Sal, alho, cebola e azeite de oliva á gosto
PREPARO
Refogue o figo que deve ter ficado no suco de laranja por doze horas em alho e cebola, corrija o sal e cozinhe até amaciar.
INGREDIENTES DO ARROZ COM LENTILHA
6 xícaras de chá de arroz cosido
2 xícaras de chá de lentilha cosida
5 cebolas grandes picadas
Sal e alho a gosto
PREPARO
Cozinhe a cebola até ficarem carameladas, corrija o sal, Refogue a lentilha com alho na mesma caçarola que fritou as costelinhas já com o excesso de gordura retirado, junte o arroz e misture brem.
INGREDIENTES DO ARROZ DOCE COM BACON
1 xícara de chá de arroz cru
3 xícaras de chá de água
2 litros de leite
2 ½ xícara de chá de açúcar cristal
100g. de bacon
PREPARO
Cozinhe o arroz com a água até secar. Frite o bacon até ficar crocante. Derreta meia xícara de açúcar até cor de caramelo. Ferva o arroz já cozido com o leite e as outras duas xícaras de açúcar até engrossar, junte o caramelo e sirva o arroz doce com bacon triturado.