FORNADA DE CARNE COM PINHÃO & CREMOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES DA FORNADA
500 g. de carne bovina moída
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 xícara de chá de abobrinhas picadas
1 maço de folhas de espinafre
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
4 ovos grandes batidos
Sal, óleo vegetal, cebolinha e salsinha a gosto
PREPARO
Refogue cebola e tomate em frigideira grande junte a carne, cozinhe misturando até que carne mude a cor, adicione espinafre já refogado, os pinhões e salsinha, cubra com as cebolinhas, regue tudo com os ovos batidos e leve ao forno para assar até começar a dourar.
INGREDIENTES DA SALADA QUE ACOMPANHA
½ cebola roxa fatiada
1 xícara de chá de pimentão amarelo em tiras
1 xícara de chá de pimentão vermelho em tiras
1 xícara de chá de pepino sem sementes picado
1 xícara de chá de tomatinhos amarelos cortados ao meio
1 xícara de chá de tomatinhos vermelhos cortados ao meio
1 xícara de chá de milho verde cozido e debulhado
3 limões
Sal, mel, suco de limão, azeite de oliva e queijo ralado a gosto
PREPARO
Basta misturar tudo
INGREDIENTES DO CREMOSO DE CHOCOLATE
350 g. de chocolate meio amargo em barras
½ xícara de chá de chocolate em pó
4 gemas de ovos
1 litro de leite
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de licor de ervas
PREPARO
Ferva o leite, derreta o chocolate no leite. Junte as gemas batidas com um pouco de leite, junte todos os demais ingredientes e cozinhe até engrossar. Distribua em taças e leve à geladeira por três horas.