Lombo de caçarola no suco de laranja

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INGREDIENTES
1,5 kg. de lombo de porco em uma só peça
80 gr. de gordura de porco ao natural
6 dentes de alho picados
1 litro de suco natural de laranja
Rapas da casca de uma laranja
1 dose de whisky
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de óleo de soja
Sal a gosto

PREPARO
Derreta um terço da gordura no óleo de soja em caçarola grossa.
Faça furos na peça de lombo para introduzir o alho e o restante da gordura picada miúdo, tempere com sal, frite na caçarola com gordura derretida até dourar de todos os lados e flambe com o whisky.
Entre com a cebola picada, as raspas da laranja, cubra com o suco de laranja, corrija o sal tampe a caçarola e deixe cozinhar até amaciar.
Sirva fatiado com o molho quente acompanhado de arroz com passas ou nozes, bananas fritas e farofa a seu gosto.

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