Mignon de Porco com Chutney de Maçã e Doce de Banana com Queijo Branco
Atualizado em 18 de outubro de 2025
Receita exibida no programa Cozinha Criativa pela TV Poços, neste sábado (18) e domingo (19) de outubro de 2025, às 14h.
A combinação entre o sabor marcante da carne suína e o toque agridoce das frutas foi o destaque do Cozinha Criativa deste fim de semana. O chef preparou um mignon de porco suculento, acompanhado de chutney de maçã e finalizado com doce de banana com queijo branco, uma sobremesa tradicional e equilibrada.
Ingredientes – Mignon de Porco
- 2 peças de mignon de porco (aproximadamente 700 g)
- Sal, alho em pó, cebola em pó e óleo vegetal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as peças de mignon com uma mistura de sal, alho e cebola em pó, cobrindo bem todos os lados. Em uma panela aberta, sele a carne até dourar. Corte em fatias grossas, tempere novamente as partes cortadas e volte a fritar, garantindo que fiquem bem douradas.
Sirva com o chutney de maçã, legumes refogados com bacon de sua preferência e arroz branco.
Ingredientes – Chutney de Maçã
- 3 maçãs descascadas e picadas (miúdas ou em taladas)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo vegetal, pimenta dedo-de-moça e sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho, a cebola e a pimenta. Acrescente a maçã, o vinho, o açúcar e a água. Ajuste o sal e deixe cozinhar até atingir a consistência de um purê. Reserve.
Ingredientes – Doce de Banana com Queijo Branco
- 12 bananas-nanicas maduras (grandes)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Leve ao fogo as bananas, o açúcar e o suco de limão, mexendo sempre até que a mistura adquira cor de caramelo. Deixe esfriar e sirva com fatias de queijo branco.
Dica do Chef:
Finalize o prato com pimenta-do-reino moída na hora sobre o mignon e sirva o chutney levemente morno para realçar os sabores.

