MIGNON DE PORCO COM MOLHO DE AZEITONAS & BOLO DE LIMÃO SICILIANO
INGREDIENTES DO MIGNON
1 Kg. de filé mignon de porco
Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
PREPARO
Sele a carne com um filete de óleo por todos os lados. Tempere com sal suco de limão e pimenta do reino e leve ao forno coberto com papel alumínio para assar por dentro. Sirva acompanhado dos legumes e do molho.
INGREDIENTES DO MOLHO
2 limões Taiti (somente o suco)
1 xícara de chá de maionese
¼ de xícara de chá de azeite de oliva
½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços picadas
PREPARO
Misture os ingredientes e pronto
LEGUMES COM GERGELIM
500 g. de vagem pré-cozidas
200 g. de abobrinhas em cubos pré-cozidos
1 xícara de chá de pimentão amarelo em tiras
½ cebola roxa laminada
4 colheres de sopa de shoyu
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1/3 de xícara de gergelim torrado
PREPARO
Misture os ingredientes e pronto
INGREDIENTES DO BOLO
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 limão siciliano
½ xícara de chá de óleo vegetal
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar cristal
½ xicara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
PREPARO
Raspe a casca somente a parte amarela do limão, retire e descarte a parte branca e sementes pique o miolo e cozinhe em meia xícara de açúcar cristal e meia de água somente até ferver.
Bata manualmente ovos, leite, óleo, açúcar refinado e mascavo, junte a farinha, bicarbonato, fermento em pó e raspar da casca do limão mais o miolo já cozido na calda e asse em assadeira de furo.
Dissolva o açúcar de confeiteiro com parte da calda que restou até obter uma calda grossa e regue o bolo com essa calda.