Panqueca de bacalhau e pudim de chocolate são destaques do Cozinha Criativa neste fim de semana
Atualizado em 9 de agosto de 2025

- Prato principal: Panqueca com Bacalhau e Tomate Seco
- Sobremesa: Pudim de Chocolate com Amêndoas
PANQUECA COM BACALHAU E TOMATE SECO
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por 30 minutos e frite porções em frigideira antiaderente, dourando dos dois lados.

Recheio:
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado
- 350 g de bacalhau dessalgado e picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal, molho branco e queijo muçarela a gosto
Preparo do recheio:
Amasse as batatas com a manteiga. Em outra panela, refogue o bacalhau no azeite até começar a desfiar. Acrescente os demais ingredientes, incluindo a batata amassada, e cozinhe até formar um recheio firme e macio.
Recheie as panquecas, disponha em refratário, cubra com molho branco e queijo muçarela, e leve ao forno para gratinar. Servir quente.
PUDIM DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
- 150 g de chocolate meio amargo em barra
- 1 xícara (chá) de amêndoas salgadas torradas e trituradas

Preparo:
Prepare um ganache fervendo 1 caixinha de creme de leite com 50 g de chocolate. Reserve.
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
Ferva o restante do leite com o açúcar e 100 g de chocolate, adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.
Deixe amornar, acrescente a outra caixinha de creme de leite e as amêndoas trituradas.
Sirva em taças individuais, finalizando com o ganache.
📺 Receita exibida no programa Cozinha Criativa
TV Poços / Rede Minas
📅 Sábado, 09/08/2025, e domingo, 10/08/2025 — sempre às 14h
