PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE ALICHE & TORTA DE BANANA COM MAÇÃ
INGREDIENTES DO FRANGO
8 bifes finos de peito de frango
1 xícara de chá de queijo gorgonzola amassado
150 g. de ameixas secas picadas
Sal óleo vegetal e pimenta do reino moída a gosto
PREPARO
Bata os bifes entre duas folhas plásticas de maneira que fiquem bem finos e tempere com sal e pimenta do reino moída. Misture o queijo com as ameixas picadas, enrole cada bife como se fosse bife à relê prendendo com palitos, sele em frigideira com apenas um filete de óleo, retire, distribua em uma assadeira e leve ao forno para terminar o cozimento.
PARA O MOLHO
50 g. de aliche
2 xícaras de chá de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Dissolva o aliche no óleo, junte a farinha em panela aberta sobre o fogo, misture até formar um creminho, acrescente o caldo aos poucos cozinhando e misturando até obter um creme espesso.
MONTAGEM
Sirva o frango acompanhado de arroz branco cozido com anis estrelado, regado com o molho de aliche e sua verdura preferida refogada no alho.
INGREDIENTES DA TORTA
6 bananas nanicas maduras cortadas em três no comprimento
1 kg. de maçãs nacionais descascadas e fatiadas
1/3 de xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de canela em pó
PARA A FAROFA DE COBERTURA
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de nozes trituradas
1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de amêndoas torradas salgadas trituradas
100 gr. de manteiga em cubos gelada
1 colher de sobremesa de canela em pó
PREPARO
Misture manualmente maçãs, açúcar mascavo e canela, distribua as bananas em uma assadeira untada, espalhe as maçãs sobre as bananas, cubra tudo com a farofa e leve ao forno para assar.
Sirva quente ou frio acompanhado de sorvete de creme e receba os abraços da ´plateia.