Receitas da semana Cozinha Criativa: torta de arroz e bolo com leite condensado

Receitas da semana Cozinha Criativa: torta de arroz e bolo com leite condensado

Atualizado em 1 de agosto de 2025


1. Torta de Arroz com Batata e Frango

Massa

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Preparo: Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Recheio

  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola picada
  • Sal, alho e salsinha a gosto

Preparo: Refogar os ingredientes (o frango por último) até estarem bem incorporados.

Montagem:
Untar uma assadeira com óleo, espalhar metade da massa, adicionar o recheio, cobrir com o restante da massa e polvilhar queijo ralado. Assar até dourar. Indicado servir com salada de legumes e verduras cruas.


2. Bolo Recheado com Leite Condensado

Massa

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo: Bater claras em neve. Misturar açúcar, gemas e manteiga manualmente. Juntar farinha e leite e bater em batedeira. Adicionar fermento e, por fim, incorporar delicadamente as claras batidas.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 100 g de ameixas secas picadas

Preparo: Misturar o leite condensado com leite quente até a consistência desejada. Ferver ameixas com açúcar (1 xícara) e água (1½ xícara) até obter calda grossa.

Cobertura

  • 3 claras de ovo
  • 1½ xícara de açúcar refinado
  • Suco de limão Taiti

Preparo: Bater claras em neve, misturar açúcar e suco de limão e continuar batendo até formar picos firmes.

Montagem: Cortar o bolo em três camadas, intercalar com os recheios (leite condensado e calda de ameixa), cobrir com as claras batidas e salpicar coco ralado. Para efeito visual, usar maçarico e flambar a cobertura.

📺 Cozinha Criativa 

Para acompanhar o programa com Letízia Sanches, fique atento à programação da TV Poços (canal 21.1 digital / 321.1 SKY) aos sábados e domingos às 14h.

Compartilhe:

Compartilhe