INGREDIENTES DA SARDINHA
8 sardinhas esvisceradas sem escamas nem cabeças
1 colher de sopa rasa de alho em pó
1 colher de sopa rasa de cebola em pó
1 colher de sopa rasa de páprica picante
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal e óleo para fritura.
PREPARO
Tempere as sardinhas com sal, alho e cebola em pó, empane na farinha misturada com páprica e frite em frigideira com pouco óleo de um lado e do outro. Sirva regado com o molho, acompanhado dos legumes e um arroz com pimenta a seu gosto.
INGREDIENTES PARA O MOLHO
1 colher de sopa rasa de alho picado
2 limões (somente o suco de limão)
1 colher de sopa de funcho picado
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de mel
Sal a gosto
PREPARO
Misture tudo e pronto.
INGREDIENTES DOS LEGUMES
½ repolho branco em cubos
½ repolho roxo em cubos
1 pimentão amarelo ou vermelho pequeno
Sal e azeite de oliva
PREPARO
Misture tudo e asse em forno quente até murchar bem.
INGREDIENTES DO BOLO DE BANANAS
4 bananas nanicas grandes maduras
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de nozes picadas
¼ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Amasse as bananas no garfo, bata os ovos, leite e óleo no liquidificador, misture manualmente todos os ingredientes pouco a pouco e asse em forno médio na forma de pão inglês. Sirva o bolo em fatias regado com a calda de caramelo.
COBERTURA DE CARAMELO
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
200ml de creme de leite
PREPARO
Queime o açúcar até o ponto de caramelo junte o leite e cozinhe até dissolver e misture o creme de leite