TORTA DE LEGUMES COM PEITO DE PERU DEFUMADO & TORTA DE BANANA COM MAÇÃ
INGREDIENTES DA TORTA DE LEGUMES
1,5 Kg. de batatas cozidas em fatias grossas
3 abobrinhas italianas filetadas
2 tomates fatiados
1 cebola em lâminas
5 dentes de alho picados
6 ovos
1 lata de creme de leite
400gr. de mozarela fatiada
200 gr. embutido de peito de peru defumado
Sal a gosto e azeite ou óleo para untar
PREPARO
Bata os ovos e misture o creme de leite e forre o fundo de uma travessa untada com parte da mistura. Distribua as rodelas de batatas e em seguida faça camadas com abobrinhas filetadas no descascador de batatas, cebola as, tomates mozarela, o peito de peru picado, despeje o restante da mistura de ovos, cubra com o restante da mozarela e leve ao forno quente até dourar.
INGREDIENTES DA TORTA DE BANANAS
8 bananas nanicas maduras grandes
100 gr. de manteiga
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de açúcar
4 maçãs sem cascas raladas
1 xícara de chá de leite
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de canela em pó
REPARO
Dissolva uma xícara de açúcar no fundo de uma assadeira sobre fogo até caramelizar e deixe esfriar. Distribua as bananas cortadas ao meio no comprimento forrando todo o fundo e salpique metade da canela, misture manualmente as gemas com o restante do açúcar e a manteiga, junte a farinha o leite e bata. Misture o fermento manualmente e as maçãs raladas. Por último as claras batidas em ponto de neve. Cubra as bananas com essa massa e asse em forno médio até dourar. Sirva aos pedaços acompanhada de uma cereja em calda.