INGREDIENTES das abobrinhas
6 abobrinhas italianas pequenas
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada miúdo
2 colheres de sopa de maionese
Sal e salsinha picada a gosto
PREPARO
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo com auxílio de um boleador ou colherinha, cozinhe em água fervente até amaciar, sem amolecer e esfrie imediatamente com água e gelo, depois de frio escorra bem sobre papel absorvente ou pano seco.
Misture bem os demais ingredientes, recheie as canoinhas formadas pelas abobrinhas, decore com ramos de salsinha, tomatinhos cereja e sirva gelado.
INGREDIENTES do arroz doce
1 xícara de chá de arroz cru
3 xícaras de chá de água
1 ½ litros de leite
1 ½ xícaras de chá de açúcar cristal
1 pitada de sal
2 limões sicilianos (somente raspas das cascas)
PREPARO
Cozinhe o arroz em água até que seque, misture o açúcar, sal o leite e volte a cozinhar até engrossar a seu gosto só então misture as raspas de limão. Sirva frio ou quente salpicado com mais raspas de limão para decorar.