INGREDIENTES do pão com batata
1 xícara de chá de leite morno
50 gr. de fermento biológico
1 xícara de chá de água morna
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 batatas grandes cozidas em rodelas grossas
1 colher de sopa rasa de açúcar
3 ovos
20 gr. de alho frito
1 kg. de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
PREPARO
Grelhe as rodelas de batatas em azeite de oliva até dourarem e amasse grosseiramente. Dissolva o fermento no açúcar, coloque os ovos e bata até homogeneizar, junte o leite e a água mornos, o azeite, o alho torrado, corrija o sal, vá acrescentando farinha e misturando até que possa passar para a bancada e sovar vigorosamente até o ponto de pão, então é hora de misturar as batatas quebradas, cortar em bolas, enrolar cada pão, deixar crescer coberto com pano e assar.
INGREDIENTES das almondegas
500 gr. de peito de frango moído
200 gr. de bacon moído
4 dentes de alho picado
½ xícara de chá de farinha panko
1 colher de sopa rasa de páprica picante
1 pimenta dedo de moça picada
1 ovo
Sal, pimenta do reino moída e salsinha a gosto
PREPARO
Amasse bem todos os ingredientes, faça bolinhas e grelhe em frigideira anti aderente até dourar, termine o cozimento no molho e sirva com o macarrão de sua preferência acompanhado desses pães especiais.