INGREDIENTES DO ESCONDIDINHO
6 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
PREPARO
É só amassar tudo junto e pronto.
INGREDIENTES DO RECHEIO
500g. de carne bovina moída
½ maço de espinafre
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
½ pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
4 dentes de alho
Sal e óleo vegetal a gosto
PREPARO
Refogue alho, cebola e tomate em óleo até começar a secar, junte a carne e refogue mexendo até mudar a cor. É hora dos pimentões e em seguida o espinafre e só então corrija o sal.
MONTAGEM
Forre o fundo de uma assadeira untada com a massa de batatas, distribua todo o recheio, cubra com o restante da massa salpique queijo ralado a gosto e asse em forno quente até dourar. Sirva acompanhado de salada tudo regado com um bom azeite de oliva.
INGREDIENTES DA TORTA
5 peras
500 ml de vinho tinto seco bordô
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 pau grande de canela
PREPARO
Descasque as peras e retire o miolo com sementes e corte em fatias. Ferva o vinho com açúcar e canela, junte as peras fatiadas espere ferver e desligue o fogo.
INGREDIENTES DA MASSA DE RICOTA
½ xícara de chá de açúcar refinado
400g de ricota fresca
1/3 de xícara de chá de leite.
PREPARO
Amasse a ricota com garfo e misture tudo até obter uma massa,
INGREDIENTES DA MASSA
1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
¼ de xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Separe as claras e bata em ponto de neve. Bata os demais ingredientes, menos o fermento, só junte o fermento e claras em neve. Esparrame a massa em uma assadeira untada, distribua a massa de ricota em colheradas sobre a massa, coloque as peras mergulhando levemente e asse até dourar.