INGREDIENTES DO PEIXE
5 filés de tilápia
1 xícara de chá de farinha de trigo
50g. de anchovas em conserva picadas
¼ de xícara chá de azeite de oliva
4 limões Taiti
2 saches de tempero para peixe Sazón
Sal e pimenta do reino moída a gosto
PREPARO
Tempere os filés com a mistura de sal, pimenta do reino e sazon, empane na farinha e frite em pouco óleo até dourar dos dois lados. Para o molho, misture bem as anchovas, suco dos limões e azeite.
INGREDIENTES DA PANQUECAS
2 xícaras de chá de leite
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de chá de milho verde cozido em água debulhado
1 cebola picada
½ xícara de chá de tomate cereja cortados ao meio
½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
Sal e salsinha a gosto
PREPARO
Bata a massa da panqueca manualmente com ovos, farinha, leite e óleo, misture os demais ingrediente, corrija o sal e frite em pequenas porções, a seu gosto, em frigideira filetada com óleo vegetal.
MONTAGEM
Sirva o peixe acompanhado de folhas verdes e as panquecas tudo regado com azeite de oliva e o molho de limão com anchovas.
PARA O ROCAMBOLE
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1/3 de xícara de chá de água
PREPARO
Separe as claras das gemas, bata as claras em ponto de neve, misture as gemas ao açúcar refinado manualmente, junte a farinha, a água e bata na batedeira, acrescente o fermento e bata rapidamente, misture as claras em neve delicadamente e asse em assadeira grande untada com manteiga e farinha.
PARA O RECHEIO
3 xícaras de chá de morangos picados
1 xícara de chá de açúcar cristal
½ xícara de chá de suco de laranja
200g de requeijão cremoso (um pote)
PREPARO
Cozinhe o morango, açúcar e suco de laranja até engrossar e obter uma geleia.
MONTAGEM
Enrole o rocambole com o receio e o requeijão com auxílio de um pano e decore ao seu gosto.
Sirva em fatias.