INGREDIENTES da massa
4 xícaras de chá de batatas cozidas e amassadas
1 ovo
1 colher de sopa cheia de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara de chá de bacon frito
2 colheres de sopa de alho frito
Sal a gosto
INGREDIENTES do molho
400 gr. de carne bovina moída
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa cheias de massa de tomate
1 kg. de tomate maduros
1 litro de água
Sal, pimenta do reino moída e salsinha a gosto
PREPARO
Frite o bacon picado no o óleo até ficar crocante, retire os torresminhos que vão para a massa e refogue o alho, depois a cebola, a carne, junte o tomate batido, a massa de tomate e deixe cozinhar enquanto prepara a massa.
Amasse a batata com os demais ingredientes, menos a farinha que vai aos poucos até dar o ponto de enrolar e cortar para nhoque, corrija o sal e cozinhe da forma tradicional, em água fervente até subir.
Corrija o sal do molho, junte a salsinha e sirva bem quente com parmesão ralado ou em lâminas.