INGREDIENTES
1 Kg. de osso buco
3 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de molho de tomate
½ xícara de chá de farinha de trigo
2 pimentas dedo de moça picadas
4 dentes de alho descascados
½ xícara de chá de óleo de soja
600 ml de água
Sal e salsinha a gosto
ACOMPANHAMENTOS
15 batatinhas pirulito cozidas e descascadas
15 cebolinhas aperitivo descascadas e ferventadas
Sal e alho frito a gosto e arroz branco
PREPARO
Amarre cada corte do osso buco com barbante para que não se desmanche durante o cozimento, empane em farinha de trigo, frite em óleo até dourar já na panela de pressão aberta e retire da panela.
Aproveitando esse fundo, refogue tomate, cebola, alho e a pimenta, volte a carne e complete com molho de tomate e a água, espere subir fervura, feche a panela e cozinhe até amaciar, cerca de vinte minutos, abra a panela, salpique a salsinha, corrija o sal e sirva acompanhado de arroz branco e um refogado das batatinhas e cebolinhas com alho torrado.