INGREDIENTES
1 peça de pancheta de 1,5 kg. (aproximado)
300 gr. de acém picado bem miúdo
1 cenoura filetada no descascador de legumes
1 abobrinha italiana filetada no descascador de legumes
10 vagens inteiras
1 colher de sopa de alho torrado
1 colher de sopa rasa de pimenta calabresa
1 colher de sopa rasa de cominho seco
½ xícara de chá de água
Pimenta do moída na hora, sal e suco de limão a gosto
PREPARO
Tempere a pancheta com sal, suco de limão e água, evitando molhar a parte da pele e deixe marinar por uma hora e meia
Seque bem a pele caso tenha molhado e com a manta aberta com a pele para baixo faça como se fosse um rocambole, começando com pimenta do reino, o alho torrado, cominho, pimenta calabresa, a carne em cubinhos e os legumes intercalados. Enrole e amarre com barbante.
Leve ao forno médio coberto com alumínio laminado por uma hora e meia, retire a cobertura e asse em forno quente por mais meia hora ou até a pele dourar bem e ficar pururuca.
Sirva acompanhado de mandioca cozida e refogada na manteiga.