INGREDIENTES DA SALADA DE MACARRÃO COM BACALHAU
500 grs. de macarrão de sua preferência cozido ao dente
350 grs. de tomatinhos coquetel ou cereja cortados ao meio
500 grs. de bacalhau desfiado já demolhado
200 grs. de queijo palito desfiado
300 grs. de ervilhas congeladas
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 limões sicilianos
Sal, alho picado, salsinha picada e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Refogue o alho em azeite, junte o pimentão, em seguida os demais ingredientes, menos a salsinha, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos sem mexer.
Faça o tempero com suco do limão siciliano, azeite e sal.
Misture o macarrão ao refogado de bacalhau tudo já frio e regue com o tempero.
É simples, porém deliciosa.
INGREDIENTES DA TORTA DE PERAS
1 massa folhada de vinte e seis centímetro de diâmetro
4 peras firmes (não muito maduras) descascadas e sem as sementes nem talos
4 ovos
500 ml. de creme de leite
1/3 de xícara de chá de amido de milho
1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
PREPARO
Ferva a água com o açúcar até dissolver e cozinhe as peras nessa calda até começarem a amaciar, cerca de cinco minutos.
Asse a massa no fundo de uma assadeira até começar a dourar e retire do forno, bata os ovos, misture a ales o amido de milho o creme de leite e a calda das peras já fria.
Distribua as peras cortadas em quatro sobre a massa folhada ainda na assadeira, regue com todo o creme batido e leve ao forno até dourar bem.
Sirva gelada acompanhada de sorvete de chocolate ou o de sua preferência. Há! Sozinha também faz muito sucesso