SARDELA & BARRINHAS DE GERGELIM COM CEBOLA
INGREDIENTES DAS BARRINHAS
30 gr. de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cebola picada
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de agua morna
1 colher de sobremesa de erva doce
Sal salsinha e gergelim a gosto
PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar, junte uma pitada de sal, o ovo, água, alho, cebola, queijo, erva doce, misture bem, entre com a farinha aos poucos e sove vigorosamente até desgrudar das mãos. Dívida em duas partes, abra em duas assadeiras baixas faça cortes em forma de losangos, deixe descançar por meia hora coberto com pano, pincele com azeite esparrame o gergelim e asse em forno moderado até dourar.
INGREDIENTES DA SARDELA
50 gr. de anchovas ou aliche
500 gr. de pimentão vermelho
6 dentes de alho
½ xícara e chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de erva doce
2 colheres de sopa de massa de tomate
Sal e pimenta calabresa a gosto
PREPARO
Pique os pimentões grosseiramente e refogue em azeite com o alho descascado até amaciar um pouco, junte os demais ingredientes e bata no liquidificador. Volte para a panela e cozinhe em fogo brando até reduzir em ponto de patê ralo e corrija o sal.
Sirva a sardela sobre as barrinhas.
Sardela & Barrinhas de gergelim com cebola
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