INGREDIENTES DA SARDINHA
10 sardinhas frescas
3 xícaras de chá de vinagre de álcool
1 cebola em tiras grossas
1 xícara de chá de cenouras em tiras
1 xícara de chá de abobrinhas em tiras
1 xícara de chá de água
6 cravos
Sal, pimenta dedo de moça em tiras e azeite de oliva a gosto
PREPARO
Ferva a água, sal, o vinagre, e o cravo. Limpe as sardinhas, retirando escamas, cabeças, barrigadas, espinhas e lave muito bem. Arrume em uma assadeira, cubra com a metade da parte líquida, leve ao forno por dez minutos e retire do forno. Volte o restante da parte líquida para o fogo misturada aos legumes somente até amaciar um pouco. Cubra as sardinhas com essa mistura mais a pimenta e regue com azeite e conserve em geladeira. Dura até uma semana.
INGREDIENTES DO RECHEIO
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
350 g. de ricota fresca
1 xícara de chá de creme de leite
6 peras descascadas e picadas
Sorvete de creme e licor de cassis a gosto
PREPARO
Bata o leite, ovos, ricota e creme de leite no liquidificador.
INGREDIENTES DA MASSA DA TORTA
3 xícaras de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de açúcar
2 ovos
100g. de manteiga
Água gelada e farinha para polvilhar a gosto
PREPARO
Amasse os ingredientes manualmente abra com rolo, distribua em assadeira forrada com papel manteiga, espalhe as peras, cubra tudo com a parte líquida e asse em forno quente até dourar. Sirva acompanhado de sorvete, tudo regado com o licor.