SOBRECOXA E COXA COM VINHO E ALCAPARRA &
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO E AMÊNDOAS
INGREDIENTES DO FRANGO
4 conjuntos de coxa e sobrecoxa de frango
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de chimichurri
PREPARO
Tempere o frango com os temperos em pó, banhe com vinho branco e leve ao forno para assar com as peles para cima.
INGREDIENTES DO MOLHO
1 xicara de chá de vinho branco seco
1 tomate maduro picado
1 ½ xícara de chá de pimentão em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de chá de alcaparras
½ xícara de chá de champignon
Sal e óleo vegetal a gosto
PREPARO
Refogue os legumes em sal e óleo até amaciarem, junte alcaparras, champignon e entre com vinho branco para desgrudar o fundo da panela.
Sirva o frango coberto com o molho acompanhado de arroz com cebola queimada.
INGREDIENTES DO BOLO
1 bolo de chocolate ou de outro sabor preferido
1 ½ xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar cristal
3 xícaras de morangos
PREPARO
Ferva o suco de laranja com açúcar até dissolver, junte os morangos e deixe ,
esfriar.
INGREDIENTES DA COBERTURA
200gr. de chocolate meio amargo em barras picado
1 xícara de creme de leite (200 ml)
50gr. de amêndoas torradas e salgadas
MONTAGEM
Aqueça o creme de leite, sem ferver e misture o chocolate até derreter e obter um creme (ganache). Abra o bolo na horizontal, regue com Parte da calda de laranja, recheie com o ganache, distribua cobertura por cima, arrume os morangos e esparrame as amêndoas.