Torta de batata com cream cheese e linguiça e crocantes de castanhas

Torta de batata com cream cheese e linguiça e crocantes de castanhas

Atualizado em 27 de setembro de 2025


O programa Cozinha Criativa, apresentado por Letizia Sanches e exibido pela TV Poços, traz neste fim de semana uma combinação saborosa para os telespectadores. No sábado (27/09) e domingo (28/09), sempre às 14h, o público poderá acompanhar o passo a passo da Torta de Batata com Cream Cheese e Linguiça, acompanhada de Crocantes de Castanhas como sobremesa.

Receita: Torta de Batata com Cream Cheese e Linguiça

Ingredientes da massa:

  • 1,5 kg de batatas cozidas e amassadas
  • ½ xícara de chá de cream cheese
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Recheio:

  • 400 g de linguiça de porco sem pele
  • 1 xícara de pimentão vermelho em tirinhas
  • 1 xícara de pimentão amarelo em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara de abobrinha italiana picada
  • Sal, alho e óleo a gosto

Modo de preparo:
Amasse os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Reserve o queijo parmesão para salpicar no final. Frite a linguiça até ficar quase seca, retire da panela, salteie os demais ingredientes e misture à linguiça. Em assadeira untada, espalhe metade da massa, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, salpique o parmesão e leve ao forno até dourar.

Sobremesa: Crocantes de Castanhas

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • 1 xícara de castanhas variadas trituradas (castanha de caju, amêndoas, avelãs e castanha-do-pará)
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, misture todos os ingredientes, espalhe em uma travessa untada com manteiga, finalize com raspas de laranja e deixe esfriar antes de cortar.


 

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