INGREDIENTES DO ARROZ
6 xícaras de chá de arroz cozido
3 ovos cozidos
500gs. lascas de bacalhau sem espinhos já demolhado
1 cebola fatiada
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 xícara de chá de tomate seco
1 caixinha de creme de leite (200gr)
Sal, azeite de oliva, óleo vegetal, azeitonas portuguesas, parmesão e salsinha a gosto
PREPARO
Refogue a cebola em óleo ou azeite e junte o bacalhau. Em seguida acrescente os pimentões e tomate seco e siga refogando e entrar com o creme de leite. Então é só juntar o arroz cozido, corrigir o sal, misturar os ovos cozidos já picados e decorar com azeitonas, tudo salpicado com parmesão, salsinha, regado com mais azeite ao gosto de cada um arrumado em uma travessa refratária e levar ao forno para gratinar.
INGREDIENTES PARA O BOLO DE MAÇÃ
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
1 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de uvas passas
1 kg. de maçãs fuji descascadas e picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata os ovos, os açúcares, óleo, junte fermento, a farinha e canela aos poucos misturando até obter uma massa lisa. Incorpore as maçãs, uvas passas e asse em assadeira de furo untada com manteiga.
PARA A CALDA DE CARAMELO
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 ½ xícaras de chá de leite
PREPARO
Derreta o açúcar em ponto de caramelo junte o leite com cuidado e cozinhe mexendo até incorporar.
Sirva o bolo em fatias regado com a calda e corra para o abraço.