Cozinha Criativa ensina sanduíche de lagarto e bolo de chocolate

Cozinha Criativa ensina sanduíche de lagarto e bolo de chocolate

Atualizado em 20 de setembro de 2025

📺 Cozinha Criativa com Letizia Sanches
🍽️ Receitas do final de semana na TV Poços

Neste sábado (20) e domingo (21/09/2025), sempre às 14h, o programa Cozinha Criativa traz duas delícias para você preparar em casa:


🥪 Sanduíche de Lagarto com Salsão

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto cozido e fatiado
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 1 pimentão vermelho grande fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • Sal, azeite ou óleo vegetal e tomate seco a gosto
  • Pão de sua preferência

Preparo:

  1. Refogue alho, cebola, pimentões, champignon e salsão em azeite ou óleo.
  2. Corrija o sal.
  3. Em uma travessa, distribua o lagarto fatiado e cubra com o refogado.
  4. Regue com azeite e conserve na geladeira por até uma semana.

Montagem:
Monte o sanduíche no pão de sua preferência, acrescente o lagarto, o molho e fatias de tomate seco. Sirva frio.


🍫 Bolo de Chocolate com Coco e Ameixa

Massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da Massa:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture açúcar, gemas, manteiga, chocolate em pó e achocolatado.
  3. Acrescente a farinha e o leite, batendo na batedeira.
  4. Adicione o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras.
  5. Asse em forma untada.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco em flocos
  • 100 g de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras (chá) de água

Preparo do Recheio:

  1. Cozinhe a lata de leite condensado por 25 minutos na pressão e deixe esfriar.
  2. Abra a lata, misture com leite fervente até obter a textura desejada e adicione o coco.
  3. Para a calda, ferva as ameixas com água e açúcar até engrossar.

Montagem:
Corte o bolo em quatro camadas, recheie com o leite condensado cremoso e a calda de ameixa.

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite

Preparo da Cobertura:
Ferva o leite, adicione o chocolate e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e cubra o bolo. Finalize com flocos de coco.


 

Compartilhe:

Compartilhe