Cozinha Criativa ensina sanduíche de lagarto e bolo de chocolate
Atualizado em 20 de setembro de 2025

📺 Cozinha Criativa com Letizia Sanches
🍽️ Receitas do final de semana na TV Poços
Neste sábado (20) e domingo (21/09/2025), sempre às 14h, o programa Cozinha Criativa traz duas delícias para você preparar em casa:
🥪 Sanduíche de Lagarto com Salsão
Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto cozido e fatiado
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 1 pimentão vermelho grande fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- Sal, azeite ou óleo vegetal e tomate seco a gosto
- Pão de sua preferência

Preparo:
- Refogue alho, cebola, pimentões, champignon e salsão em azeite ou óleo.
- Corrija o sal.
- Em uma travessa, distribua o lagarto fatiado e cubra com o refogado.
- Regue com azeite e conserve na geladeira por até uma semana.
Montagem:
Monte o sanduíche no pão de sua preferência, acrescente o lagarto, o molho e fatias de tomate seco. Sirva frio.
🍫 Bolo de Chocolate com Coco e Ameixa
Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo da Massa:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture açúcar, gemas, manteiga, chocolate em pó e achocolatado.
- Acrescente a farinha e o leite, batendo na batedeira.
- Adicione o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras.
- Asse em forma untada.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de coco em flocos
- 100 g de ameixa seca picada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ½ xícaras (chá) de água
Preparo do Recheio:
- Cozinhe a lata de leite condensado por 25 minutos na pressão e deixe esfriar.
- Abra a lata, misture com leite fervente até obter a textura desejada e adicione o coco.
- Para a calda, ferva as ameixas com água e açúcar até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo em quatro camadas, recheie com o leite condensado cremoso e a calda de ameixa.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite
Preparo da Cobertura:
Ferva o leite, adicione o chocolate e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e cubra o bolo. Finalize com flocos de coco.