INGREDIENTES da massa
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de soja
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
½ xícara de chá de castanha do Pará moída
PREPARO
Separe as claras das gemas, bata as claras em ponto de neve, misture as gemas ao açúcar e aos demais ingredientes menos a castanha e o fermento, bata até amaciar, junte manualmente o fermento, metade da castanha e as claras em neve, coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo cubra com a outra metade das castanhas sem mexer e asse em forno médio.
INGREDIENTES do recheio
1 lata de leite condensado
1 medida da mesma lata com leite de vaca
2 gemas de ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
12gr. de gelatina sem sabor
PREPARO
Dissolva a gelatina em água conforme instrução na embalagem, cozinhe os demais ingredientes até ferver mexendo sempre, misture a gelatina, retire do fogo e junte a ricota.
INGREDIENTES da calda de ameixa
1 xícara das de chá de ameixas pretas em conserva
½ xícara das de chá de açúcar cristal
1 xícaras das de chá de água
PREPARO
Cozinhe todos os ingredientes até engrossar.
MONTAGEM
Desenforme e corte o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a parte de baixo com toda a calda de ameixa, depois o creme volte com a parte de cima e decore com açúcar de confeiteiro e os detalhes ficam por sua conta.